Как создать хостинг игровых серверов?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Palmer
    Участник

У меня с приятелем возникла идея создать хостинг игровых серверов. Бюджет небольшой. И возникли следующие вопросы:
    Где лучше заказать VDS или выделенный сервер? Чтобы можно было установить операционку из панели и чтобы был безлимитный трафик. Также нужна бесплатная панель обслуживания. Какую игровую панель лучше всего использовать для управления серверами? И сколько это по деньгам примерно выйдет?

Brom
    Участник

Смотря какой у вас бюджет. Самый лучший вариант — это собрать свой сервер. Систему ставите ту, в которой лучше всего разбираетесь. Панель использовать не обязательно. Дополнительная возня с ней будет. Я в этой затее толку не вижу. Слишком много нюансов в этом деле и хорошая конкуренция. Чтобы зарабатывать на этом, нужно очень постараться. И окупятся затраты не скоро.

Palmer
    Участник

Свой сервер делать не вариант. Удобно, конечно, что слишком дорого. Это место под него надо, интернет отдельный. По деньгам считал, выгоднее будет арендовать готовый сервер и настроить самому.

GaziK
    Участник

А сервера хотите создать, чтобы с помощью них заработать? Это сложно будет. Окупаемость будет очень долгой. Нужно очень постараться, чтобы привлечь игроков на ваши сервера. Игровых серверов много. А тех, которые пользуются стабильным спросом — единицы.

Brom
    Участник

Хорошо бы более подробный план вашей идеи. А то так сложно сказать, какой вариант будет более выгодным. Когда свой сервер есть — это намного удобнее. При серьёзном проекте он может окупиться. Или можно на первое время арендовать, а если дела хорошо пойдут, то уже свой сервер собрать.

Kirpitch
    Участник

Сейчас большинство как раз старается арендовать сервера в дата центрах. Некоторые центры позволяют в своих серверных стойках клиентское оборудование размещать. Плюс, специалисты в центрах помогут правильно подобрать железо. Арендовать будет выгоднее.

Palmer
    Участник

Вот я и хочу сервер арендовать. Пока на наработок не рассчитываем. Это потом. Первоочередная цель — сделать игровой хостинг и организовать его нормальную работу. Вопросами продвижения будем потом заниматься.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Сейчас online пользователей 0 и гостей 2
No users are currently active
Активность за последние 24 часа — пользователей 0 и гостей 58
Keymaster | Moderator | Participant | Spectator | Blocked
Расширенная статистика форума
Тем создано: 1, Сообщений: 11, Пользователей: 1
Добро пожаловать новому участнику с ником casimirafries17. Поздравляем...
Самое большое число пользователей (9) было 16.09.2018 в 13:07