Как заработать на заброшенных сайтах

Реально ли заработать на заброшенных сайтах или это лохотрон? В интернете встречаются разные мнения. Есть убежденные противники – они называют интернет-аукционы для заработка на брошенных веб-ресурсах мошенничеством и приводят аргументы в свою пользу. Есть пользователи, которые реально получают доход с бесхозных сайтов. Для объективности рассмотрим обе точки зрения.

Метод Александра Громова

Блогер Александр Громов, рекламирующий собственный «Аукцион заброшенных сайтов», утверждает, что любой желающий может заработать на них 25-100 тысяч. Не выходя из дома и с минимальными вложениями.

Громов позиционирует себя как бывалый блогер, но до этого проекта никто ничего о нем не слышал. Что представляет придуманный им аукцион и схема получения дохода? Это ничем непримечательный одностраничный проект со скучным текстом и несколькими короткими отзывами.

Метод Александра Громова

Предмет торгов – ненужные домены, которые система предлагает приобрести посетителям за 150-1230 рублей. Сразу после сделки домены можно выставить на продажу повторно, но в 2-3 раза дороже.

Заманчиво? На словах, потому что, по отзывам рискнувших заработать и заплативших необходимую сумму, дохода они не увидели. Наоборот, система не раз выставляла новые счета и настоятельно рекомендовала заплатить:

  • За идентификацию личности – 534 рубля;
  • За услуги менеджера – 980;
  • За страхование – 875.

Мошенники выманивали деньги настолько активно, что участники мифического аукциона брошенных доменов забывали о первоначальной цели регистрации.

Аукцион заброшенных сайтов

Нулевые ресурсы

Отсюда вопрос, возможно ли реально заработать на заброшенных сайтах, которые исчерпали себя, устарели или, наоборот, недоработанные, сырые изначально? Пользы от нулевых ресурсов почти нет, но кое-что можно из них выжать.

Нулевыми профессионалы называют интернет-площадки, которые:

  • Попали под фильтры поисковых систем.
  • Исключены из поисковой выдачи.
  • Не обновляются.
  • С мизерной посещаемостью.

Нулевые ресурсы

А теперь о том, как получать с них доход.

Статейные биржи

За проект можно побороться, если он не под санкциями. Один из вариантов – добавить в каталог биржи статей и размещать статьи со ссылками по тарифам сервиса.

Биржа Миралинкс

Сложность в том, что подобные услуги предлагают десятки тысяч ресурсов. В условиях жесткой конкуренции рассчитывать на постоянные заказы и заработки не стоит. Веб-мастера жестко отбирают площадки для размещения ссылок. Нет гарантии, что их выбор остановится на нулевом сайте.

 

Биржи ссылок

Поисковые системы усовершенствуют алгоритмы, чтобы противостоять покупным ссылкам и искусственному наращиванию ссылочной массы.

Дешевые ссылки всегда нужны продавцам БАДов, чудодейственных таблеток от похудения и других товаров, попадающих у Яндекса и Гугла в категорию запрещенных.

Биржа Сейп

Продавать их может и заброшенный сайт. Для этого нужно найти профильные биржи, добавить ресурс в них, поставить размещение на автомат и указать стоимость вдвое ниже рыночной. Демпинг привлечет внимание рекламодателей. Практика показывает, что ссылки на такие ресурсы охотнее покупают пользователи проекта SetLinks. Ограничиваться одной площадкой неразумно – чем их больше, тем оптимистичнее финансовые прогнозы.

Тизерная реклама

Она навязчивая, часто вводит в заблуждение пользователей, вызывает отторжение. Тизеры, поп-апы и другие рекламные изображения-заманухи на страницах серьезных интернет-проектов встречаются редко.

Брошенным в этом плане повезло больше – с репутацией у них не сложилось изначально, следовательно, повода для беспокойства нет. У тизерных сетей есть условие – на него должны заглядывать пользователи интернета.

Тизерная сеть Медиа Венус

Площадок с нулевой посещаемостью в принципе не существует – хоть 10-15 человек в день, но отметятся. С паршивой овцы – хоть шерсти клок, так что можно украшать виртуальные страницы объявлениями, как новогоднюю елку игрушками.

Продажа статей

Бывает, что веб-ресурс вылетает из индекса или оказывается под фильтрами. Часто владельцы регистрируют домен, заполняют разделы полезной информацией, а потом перегорают.

И в первом, и во втором случае уникальные статьи можно продать. На любой бирже фрилансеров найдутся покупатели, готовые дешево их приобрести. Такой способ позволить заработать на брошенных сайтах 2-3 тысячи рублей. Сумма зависит от количества статей и их объема, потому что покупатели приобретают подобный контент по 15-25 рублей/штука.

Продажа домена

В сети промышляют охотники за освобождающимися доменами – их особенно интересуют тематические, состоящие из одного слова домены и варианты с хорошим ТИЦ.

Телдери

Тарифы в зоне .ru сегодня более чем доступны, поэтому можно попытаться заработать на именах ненужных ресурсов. На большие деньги рассчитывать не приходится, но выручить несколько тысяч – реально. В дальнейшем можно поставить бизнес на поток.

Восстановление и продажа

Брошенный ресурс можно реанимировать, чтобы затем продать по более высокой цене. Это как предпродажная подготовка автомобиля, которая включает:

  • обновление дизайна;
  • технический аудит и исправление ошибок;
  • наполнение разделов полезной информацией и иллюстрациями;
  • увеличение ссылочной массы и показателей авторитетности;
  • увеличение посещаемости.

Когда все перечисленные работы будут завершены, проект можно выставлять на продажу. В интернете есть сервисы, предоставляющие посреднические услуги. Сумму сделки назначает продавец, и она может исчисляться десятками тысяч рублей.

Related posts

Leave a Comment